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佐渡情話DEクッキング

長岡で評判のレストラン シェフ直伝 レシピ集!

『佐渡情話DEクッキング』はホクショクがお届けする 飛魚だしつゆ「佐渡情話」 を使ったオリジナルレシピ集です。長岡で評判のレストランのシェフや調理専門学校講師の方々にプロのアイデアが光る特別レシピを教えていただきます。随時更新していきますのでお楽しみに!! !

2017年10月

きのことアサリの和風スパゲティ

調理師・栄養士のタマゴ達が学ぶ長岡市の「悠久山栄養調理専門学校」の加藤先生に佐渡情話を使った秋らしいレシピを作っていただきました。

2017年10月

秋鮭と根菜のさつま揚げ

地元長岡の食材を本格炭火料理で味わえると評判の居酒屋「おれっちの炙家 ちぃぼう」荒川店長のレシピです!

2017年02月
鶏胸肉のみぞれ煮

鶏胸肉のみぞれ煮

ご飯のおかずにも酒のつまみにもピッタリ。もも肉を使うよりもあっさり食べやすく仕上がります。

2016年12月
超簡単!ちゃんこ鍋

超簡単!ちゃんこ鍋

家に帰ってすぐ、材料を切って煮ればOK!というとっても簡単で美味しい鍋をご紹介。

2010年02月
米粉の大根餅

米粉の大根餅

今週のシェフは「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生

2009年09月
秋野菜の浅漬け

秋野菜の浅漬け

今週のシェフは「おれっちの炙家 ちぃぼう」 鈴木将さん