すでに会員の方

メールアドレスを入力してください

パスワードを入力してください

会員登録はこちら

パスワード忘れた方はこちら

閉じる

アスパラ菜の豚巻きハニーマスタードソース

越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼうの荒川店長に佐渡情話を使ったレシピを作っていただきました。
アスパラ菜の瑞々しさと豚肉の香ばしさが、甘辛いソースと相性抜群の一品です。

材料

(4人前)

アスパラ菜
1束
豚バラスライス
300g
塩コショウ
適量
薄力粉
適量


A

佐渡情話
30g
ハチミツ
30g
粒マスタード
30g
白ワイン
15g

作り方

アスパラ菜の豚巻きハニーマスタードソース 作り方
アスパラ菜の豚巻きハニーマスタードソース 作り方
アスパラ菜の豚巻きハニーマスタードソース 作り方
    ❶お湯を沸かしてアスパラ菜を1分間茹で、氷水にさらして絞る。
    ❷アスパラ菜を豚バラスライスで巻き、塩コショウをし、表面に薄力粉をまぶす。食べやすい大きさに切る。
    ❸Aを鍋で一煮立ちさせる。
    ❹②を焼き、火が通ったら③のソースを半分入れ、少し炒める。
    ❺皿に盛り、残りのソースをかけてできあがり。
アスパラ菜の豚巻きハニーマスタードソース

ここがポイント!

この料理を美味しく仕上げるための「とび魚だし 佐渡情話」
お気軽なお試しパックはこちらから
↓↓↓↓↓

http://echigo-ryokan.jp/item/tobituyuotameshi/

 

この料理にはこのお酒

 お酒

ブルゴーニュ・ロゼ・サクラ

<ドメーヌ・シュブロ/フランス>750ml
高い評価を受ける若きオーナーが手がけた辛口ロゼ。
日本通であるオーナーのハブロが、日本の美しい桜の季節のルポタージュを偶然目にし、「一面に咲き乱れる桜を見ながら、美しい桜色をしたロゼワインを飲むことができればどんなに素敵なことだろう」という思いから作り上げた1本。イチゴやチェリーのアロマをたっぷり含んだ辛口ロゼです。

関連商品

とび魚だしのつゆ(佐渡情話)お試しパック20ml袋8入

発売記念限定100円!(送料も当社負担)

とび魚だしのつゆ(佐渡情話)お試しパック20ml袋8入

とび魚だしのつゆ(佐渡情話)の味が気になるけど、買って好みと違ったらいやだなぁーという方にぴったりなお試しパックをご用意しました。そばつゆとしてご利用の場合は8人前のセットです。

20ml 8入

販売価格

100

(税込)

MORE

佐渡情話 360ml

飛魚だしつゆ

佐渡情話 360ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

360ml

MORE

佐渡情話 720ml

飛魚だしつゆ

佐渡情話 720ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

720ml

MORE