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チーズ豆腐の野菜カナッペ

今週のシェフ:「おれっちの炙家 ちぃぼう」 鈴木将さん

材料

(1人分)

・絹ごし豆腐
150g
・練りゴマ(白)
30g
・砂糖(上白糖)
12g
・塩
1g
・佐渡情話
25cc
・クリームチーズ
70g
・フランスパン(クラッカー、一口大に切った食パンでも可)
適量
・青じそ
適量
・野菜
適量

作り方

チーズ豆腐の野菜カナッペ 作り方チーズ豆腐の野菜カナッペ 作り方
  1. 水切りした豆腐を裏ごしする。
  2. 練りゴマと砂糖、塩をボウルで合わせ、ダマにならないようによく混ぜ合わせながら、佐渡情話を3~4回に分けて入れる。
  3. クリームチーズを耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで電子レンジで温める。少しずつ、ダマにならないように混ぜながら?に加える。
  4. 3を冷蔵庫で冷やす。
  5. フランスパンを食べやすい大きさに切って軽くトーストする。
  6. パンorクラッカーを皿に並べ、青じそと野菜をのせる。野菜は生のもの、ボイルしたもの、グリルしたものなど何でもお好みで。
  7. 5に4をのせて出来上がり。

ここがポイント!

チーズ豆腐の野菜カナッペ ポイント

よく混ぜ合わせるのがポイントです!!

この料理にはこのお酒

ヒメネス・ランディ・ピエラゴ お酒

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【ヒメネス・ランディ/スペイン】 750ml/4000円

 

スペインが誇るハイクオリティ・ワイン!

ブドウ栽培の歴史は古いものの、傑出した生産者が現れなかったスペイン・メントリーダ地方に突如現れた新星 ヒメネス・ランディ。地元の有名ワインバーにも秘蔵の逸品として置かれる「ピエラゴ」は、ぎゅっと濃縮された果実の味わいに、バラやハイビスカスなど花の香りとシナモン・黒コショウなどのスパイシーなニュアンスが加わり、どこか妖艶な印象を覚える香り高い赤ワインです。

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