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鶏の八幡巻 すきやき風

今週のシェフ:「おれっちの炙家 ちぃぼう」 鈴木将さん

材料

(2人前)

・鶏モモ肉
1枚
・ゴボウ
15g
・春菊
12g
・えのきだけ
30g
・卵黄(生)
1個
・サラダ油
少々


A

・佐渡情話
150cc
・水
600cc
・砂糖
30g

作り方

鶏の八幡巻 すきやき風 作り方
鶏の八幡巻 すきやき風 作り方
鶏の八幡巻 すきやき風 作り方
  1. ゴボウは長さ5cmほどのスティック状に切ったものを2本用意する。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。春菊は長さを半分に切る。
  2. 鶏モモ肉は繊維に沿って開き、平らにする。
  3. 1のゴボウ、えのきだけ、春菊を2のモモ肉で巻く。
  4. 3を串で止める。編むように、ジグザグに串を入れる。
  5. 熱したフライパンにサラダ油をしき、4の皮にこんがりきつね色の焼き目をつける。余分な脂と皮のくさみが取れる。
  6. 5を鍋に入れAを加え、最初だけ強火で、煮立ったら中火で30分ほど煮詰める。煮詰め加減はお好みでOK。
  7. 切りわけて皿に盛り付け、卵黄を添えて出来上がり。

この料理にはこのお酒

メーラー・ランブレッタ お酒

メーラー・ランブレッタ

[ボデガ・メーラー/スペイン]750ml/2500円

 

蛍舞う畑で生まれたワイン。

イギリスをはじめ、ヨーロッパで高い評価を受けるボデガ(酒蔵)が作る注目のワイン。一口含めば、木イチゴを感じさせるクリーンで濃厚な香りが広がります。

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