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蕗の香りごはん

今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生

材料

(4人分)

2合(320g)
油揚げ
1枚
100g
佐渡情話
大さじ1

A

佐渡情話
大さじ1
大さじ1
1カップ

作り方

蕗の香りごはん 作り方蕗の香りごはん 作り方
  1. 鍋に入る長さに蕗を切り、まな板の上で少し多めの塩をまぶして板ずりする。
  2. 蕗を熱湯に入れ、1~2分ほどサッと茹で、冷水にさらし、皮をむく。
  3. 米をといで水気を切った後、Aを加えて30分ほどおく。
  4. 油揚げを湯通しして、縦半分に切ってから千切りにし、3に加えて炊く。
  5. 2の蕗を小口切りにし、佐渡情話を振りかけておく。
  6. ご飯が炊き上がったら5の蕗を加えて混ぜ、10分ほど蒸らしてできあがり。

ここがポイント!

蕗の香りごはん ポイント

冷水にさらして、皮をむくのがポイントです。

シェフからのお料理一口メモ

春の行楽弁当メニュー例 ~◆蕗の香りごはん ◆イカとタケノコの胡麻和え ◆カブとニンジンのあちゃら漬け ◆鮭の鍋照り焼き

この料理にはこの商品

カレードレッシング

今回は、お酒ではなく新商品のカレードレッシングです。

ついついかけすぎてしまう商品です。

みんなの大好きなカレーをドレッシングにしてしまいました。

宜しくお願いします。  

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