すでに会員の方

メールアドレスを入力してください

パスワードを入力してください

会員登録はこちら

パスワード忘れた方はこちら

閉じる

白菜と豚肉の和風チャプチェ

今週のシェフ:おれっちの炙家 ちいぼう 荒川店長

材料

(4人前)

・白菜
120g
・パプリカ
1個
・長ねぎ
1本
・にんじん
40g
・春雨(茹で)
320g
  (*乾燥時
100g)
・豚バラスライス
120g
・おろし生姜
10g
・佐渡情話
15CC
・オイスターソース
30CC
・ごま
適量
・万能ねぎ
適量


A(ソース)

・佐渡情話
100CC
・みりん
100CC
・日本酒
100CC
・砂糖
40g

作り方

白菜と豚肉の和風チャプチェ 作り方白菜と豚肉の和風チャプチェ 作り方
  1. Aを混ぜてタレをつくる。
  2. パプリカ、にんじん、白菜の芯部分をスティック状に切る。白菜の葉部分はざく切りにする。長ネギは薄めの斜め切りにする。春雨は食べやすい長さに切る。豚肉は5cm幅に切る。
  3. 1のたれ30CCとおろし生姜を混ぜ、2の豚肉にかけて揉み込み、10分くらい置いて下味を付ける。
  4. 1のタレ60CCと佐渡情話、オイスターソースを合わせ炒めタレをつくる。
  5. 熱したフライパンに油を引き、豚肉を下味のタレごと炒める。少し火が通ったら、ネギ以外の野菜を加えて炒める。
  6. 野菜に火が通ったら春雨と4の炒めタレ、ネギを加えて中火で炒める。
  7. 春雨がタレを吸ったら皿に盛り、お好みでごまと万能ネギを散らしてできあがり。

この料理にはこのお酒

フリュッテル ブリュット ロゼ お酒

フリュッテル ブリュット ロゼ
<ラ・テット・ノワール/フランス>
750ml/1,980円

バレンタインの夜に!スパークリングの大定番。

美味しいスパークリングワインをお探しなら、やっぱり王道の「フリュッテル」。見た目以上に中身は本格派!爽やかなチェリーの香り、果実味と酸がパランスよくすっきりとした味わいで、心地よい余韻が残ります。普段使いのワインにもお薦めです。

関連商品

佐渡情話 360ml

飛魚だしつゆ

佐渡情話 360ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

360ml

MORE

佐渡情話 720ml

飛魚だしつゆ

佐渡情話 720ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

720ml

MORE