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ホタルイカとプチベールのパスタ

今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生

材料

4人前

・プチベール
80g
・タマネギ
50g
・ホタルイカ(ボイル)
100g
・ベーコン
40g
・エノキダケ
50g
・ニンニク
5g
・パスタ
250g

(1.7mmくらいが食べやすい)

・佐渡情話
大さじ1
・オリーブオイル
大さじ2
・白ワイン
50cc
・鷹の爪
1本
・塩
適量
・コショウ
適量

作り方

ホタルイカとプチベールのパスタ 作り方ホタルイカとプチベールのパスタ 作り方
  1. ベーコンは3mmに千切りし、タマネギは薄切りにする。エノキダケは食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにし、鷹の爪を細かく刻む。プチベールはさっと塩ゆでし、根元の固い部分を取り除く。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水の量に対しおよそ2%の分量の塩を加え、パスタをゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ベーコンを入れ、弱火で炒めて香りを出す。続いてタマネギを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 3にホタルイカと白ワインを加え、強火で一気に火を通す。パスタのゆで汁を150ccほど加える。エノキダケを加え、さっと火を通す。
  5. 火を止め、4にパスタとプチベールを加える。最後に佐渡情話を回し入れ、コショウを加えよく混ぜて出来上がり。

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