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豚肉のピカタ ジンジャーソース

生姜とレモンを加えたさっぱりソースでいただく和風ポークピカタです。
「越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼう」の荒川店長のレシピです。

材料

4人前

豚肉(肩ロース)
4枚(1枚40g)
粉チーズ
10g
2個
パン粉(パセリがあれば加える)
適量

作り方

豚肉のピカタ ジンジャーソース 作り方
豚肉のピカタ ジンジャーソース 作り方
豚肉のピカタ ジンジャーソース 作り方
    ❶すりおろし玉ねぎを弱火で5分ほどバターで炒める。
    ❷①にハチミツ、佐渡情話を加えて混ぜ、煮詰まったら火を止め、すりおろし生姜を加えてよく混ぜる。切ったレモンを散らしてジンジャーソースのできあがり。
    ❸豚肉に塩コショーをして、薄力粉を軽くまぶす。卵をといて粉チーズを加えよく混ぜる。豚肉を卵液にくぐらせパン粉を付ける。
    ❹フライパンに多めの油を入れ、③を揚げ焼きする。
    ❺④に②のジンジャーソースをかけてできあがり。

ここがポイント!

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この料理にはこのお酒

 お酒

酒屋平成堂スタッフ 堀さんおススメ
<今月の料理に合うお酒>

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