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サバの南蛮漬け焼き

フライパンでできるからとっても簡単!鶏肉を使ってもOK!
調理師・栄養士のタマゴたちが学ぶ「悠久山栄養調理専門学校」の
古川先生のレシピです。

材料

4人前

サバ
1尾
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
適量


A佐渡情話
大さじ2
 砂糖
大さじ1
 酢
大さじ2

作り方

サバの南蛮漬け焼き 作り方
サバの南蛮漬け焼き 作り方
サバの南蛮漬け焼き 作り方
    ❶サバを三枚におろして小骨を抜き、3~4cmのそぎ切りにする。塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
    ❷パプリカ、ピーマン、玉ねぎを千切りにする。
    ❸フライパンにやや多めに油を引き、①を中火で両面焼く。
    ❹フライパンの油をキッチンペーパーなどで取り除き、Aを加えてサバに絡め、サバは皿に取りだす。
    ❺④のフライパンに②を入れ、しんなりするまで炒める。
    ❻サバに⑤をのせ、できあがり。お好みで唐辛子をかけてもよい。

ここがポイント!

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この料理にはこのお酒

 お酒

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<今月の料理に合うお酒>

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<魚沼市/アグリコア越後ワイナリー>

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