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肉巻きトマトの佐渡情話風味

今週のシェフ:「ごっつお厨房 和楽」店長 中尾 武さん

材料

(4人分)

豚バラ肉
100g
トマト
大1個
佐渡情話
100cc
200cc
50cc
塩・コショウ
少々
サラダ油
適宜
白髪ネギ・万能ネギ
適宜

作り方

肉巻きトマトの佐渡情話風味 作り方
  1. トマトはくし切り、豚バラ肉は広げて15cm程度に切る。
  2. くし切りのトマトを豚バラ肉で巻き、肉の表面に塩コショウする。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2の肉巻きをつなぎ目を下にして焼く。
  4. 肉巻きを箸などで返しながら全体が軽くキツネ色になったら、3を回し入れ肉巻きとからめながら味をなじませる。トマトがしんなりしたらOK。
  5. 皿に盛り、白髪ネギや万能ネギをトッピングしてできあがり

ここがポイント!

「佐渡情話」と豚肉の相性の良さを実感する一品。トマトの酸味がアクセントになっていて、食欲をそそります。一口食べれば、想像以上の美味しさに感激すること間違いなし!

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8年以上の選りすぐったモルト原酒のみを使用した贅沢なピュアモルト。様々な個性を絶妙にブレンドし、確かな味わいを生み出しています。スモーキーなフレーバーとメローな味わいは前菜のような料理と相性抜群。ウィスキーが美味しいこの季節、ぜひ味わっていただきたい1本です。

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