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サーモンと大根のカルパッチョ

今週のシェフ:「おれっちの炙家 ちぃぼう」 鈴木将さん

材料

・大根
1/2本程度
・サーモン(刺身用)
1柵
・ミニトマト
3~4個
・春菊
適量
・昆布茶
適量
・塩・コショウ
少々


[ソース]

・卵
1個
・佐渡情話
40cc
・生クリーム
10cc

作り方

サーモンと大根のカルパッチョ 作り方
サーモンと大根のカルパッチョ 作り方
サーモンと大根のカルパッチョ 作り方
  1. 薄切りにした大根と、水で溶いた昆布茶をビニール袋に入れ、漬けておく。
  2. 卵をボウルに割り入れ、泡だて器でもったり白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 2に佐渡情話と生クリームを加え、よく混ぜる。
  4. 3を鍋に移し、弱火にかける。しゃもじで鍋底を擦るように混ぜ合わせながら、とろみがつくまで温める。
  5. 4を裏ごししてダマを取り、冷蔵庫で冷やす。
  6. 1の大根を皿に並べる。サーモンとミニトマトを薄切りにして大根の上にのせ、塩コショウをする。
  7. 春菊の葉の部分を一口大にちぎり、6の皿にのせる。4のソースをかけて出来上がり。

この料理にはこのお酒

NO NAME(ノー・ネーム・サン・シニアン) お酒

NO NAME(ノー・ネーム・サン・シニアン)
【ドメーヌ・ペシュ・メネル/ラングドック】750ml/2500円

“名無し”の名を持つハイクオリティ・ワイン。

「ブランドや名前でワインを選んでほしくない」そんな思いから“名無し”と名づけられた赤ワイン。1610年から続く歴史あるドメーヌを、20年前に引き継いだのは2人の姉妹。女性らしいセンスあふれるワインは、現地でも大変人気を集めています。バランスの良い果実味とやわらかな飲み口が特徴で、心地よい余韻が長く続きます。

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