すでに会員の方

メールアドレスを入力してください

パスワードを入力してください

会員登録はこちら

パスワード忘れた方はこちら

閉じる

トマトのゼリーカクテル

今週のシェフ:「おれっちの炙家 ちぃぼう」 鈴木将さん

材料

A

佐渡情話
50cc
250cc


板ゼラチン
8g
プチトマト
12個
レモン
1/8個
ミョウガ
適量
大葉
適量

作り方

トマトのゼリーカクテル 作り方
トマトのゼリーカクテル 作り方
トマトのゼリーカクテル 作り方
  1. 板ゼラチンを氷水に浸けておく。
  2. Aを鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. ミニトマトを熱湯に入れ、10秒ほど経ったら氷水で冷やし、皮をむく。
  4. 3のトマトを2のダシに入れ、30分ほど置く。
  5. 4をトマトとダシに分け、ダシを沸騰直前まで温める。
  6. 1のゼラチンの水気をよく切って5のダシに入れ、溶かし、ざるで濾す。
  7. 6の粗熱を取り、レモン汁を加える。グラスに流しこみ、トマトを入れて冷蔵庫で冷やし固める。刻んだミョウガと大葉をお好みでのせて出来上がり。

関連商品

佐渡情話 360ml

飛魚だしつゆ

佐渡情話 360ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

360ml

MORE

佐渡情話 720ml

飛魚だしつゆ

佐渡情話 720ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

720ml

MORE