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超簡単!2種類のチーズとベーコンの和風リゾット

週のシェフ:「ごっつお厨房 和楽」店長 中尾 武さん

材料

(4人分)

モッツアレラチーズ
50g
パルメザンチーズ
適宜
ベーコン
500g
玉ネギ
1/2個
ニンニク(おろし)
小さじ1
お米
200g
だし汁
100cc
佐渡情話
大さじ1
オリーブオイル
適宜
バター
10g
トマト
1/4個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ネギとニンニク、短冊切りのベーコンを弱火で炒める。
  2. 1の中にバターと研いだお米を入れて軽く炒め、軽く塩・コショウをする。
  3. 2にだし汁と佐渡情話を入れ、そのまま、お米が好みのやわらかさになるまで炊く。汁気が少し残る程度で火を止める。
    ※ここが重要 だし汁は数回に分けて入れ、お米が焦げ付かないように動かしながら炊くのがポイント。
  4. 3に角切りのモッツアレラチーズを入れ、余熱でとろけさせる。

この料理にはこのお酒

KOSHU キュヴェ・ドゥニ・デュブルデュー お酒

お薦めのワイン
初めてパーカーポイントのついたアジアのワイン

KOSHU キュヴェ・ドゥニ・デュブルデュー
750ml/2000円

世界で最も有名なワイン評論家ロバート・パーカー氏が勝沼を訪れて、「KOSHU」を試飲し絶賛したことにより“甲州”という品種が注目され、今までにないほどの話題を集めています。従来の甲州品種のワインと、世界トップの白ワイン醸造家・デュブルデュー氏が手がけるこのワインの一番の違いは、外国人の好みに合わせて補糖をせずに造ったこと。ほとんどが国外に輸出される為、国内に出回るのはほんのわずか。このワインを見つけた方は即、ご購入くださいね。

 

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