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野菜たっぷりスープギョーザ

今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」松井晴美先生

1人分274kcal 塩分1.6g

材料

(4人分)

◆ギョーザ

ギョーザの皮
1袋(18~20枚)
適量
豚ひき肉
150g
キャベツ
100g
ニラ
50g
ニンニク
1片


A

佐渡情話
小さじ1
ごま油
小さじ1


にんじん
5cm(50g)
タケノコ
50g
ピーマン
1個
長ネギ
15cm
生シイタケ
3枚
水菜
1株
ごま油
大さじ1


B

4カップ
佐渡情話
大さじ1.5
大さじ2/3
小さじ2/3

作り方

野菜たっぷりスープギョーザ 作り方
野菜たっぷりスープギョーザ 作り方
野菜たっぷりスープギョーザ 作り方
  1. キャベツはみじん切りにし、塩で軽く揉んだ後、水洗いして水気を絞る。
  2. ニラは塩を加えた熱湯でサッと湯がき、細かく刻む。ニンニクもみじん切りにする。
  3. ボールに1、2、豚ひき肉、Aを加えてよく混ぜ合わせ、ギョーザの具を作る。
  4. 3を皮で包んでギョーザを作る。
  5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、4のギョーザをサッとゆで、ザルなどに広げておく。
  6. 野菜は5cmの長さの千切りにする。深めの鍋にごま油をしき、水菜の葉の部分のみを残して、残りの野菜を軽く炒め、Bを加える。
  7. 沸騰したら5のギョーザを鍋に加え、味を調えて火を止める。
  8. 器に盛り、水菜の葉をのせる。好みで酢や胡椒をかけて食べる。

ここがポイント!

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