お知らせ
2025/10/27
11/1(土)より「長岡技大食堂 学食の油そばのたれ 200ml」 が発売開始です!
長岡技術科学大学等でソウルフードとなっている「油そば」の味を自宅で完全再現できるタレを、
卒業生の強いご要望により発売することと致しました。
「油そば」は肉感たっぷりで濃厚なしょうゆベースの甘いタレを熱々のラーメンの麺に
絡めてかき混ぜて食べる近年ブームの汁なしラーメンです。
この油そばが実はラーメン、うどん、カレーなど王道メニューがある学食の中で
技大食堂を訪れる約40%の方に選ばれるメニューとなっております。
卒業生からは「技大 のソウルフード」とも呼ばれており、
この味が忘れられないとの思いでタレを探す卒業生が多数おり、
製造・販売メーカーである当社に問い合わせをいただく事もしばしば。
口コミで 聞きつけた全国の学生が、
「文化祭で販売したい!」などの要望もいただくに至り、
このたび販売することといたしました。
弊社では2004年から油そばのタレを技大食堂へ納品し学生の食欲を支えておりますが、
販売の範囲を卒業生や全国の油そば好きに広げることで、
多くの皆様の油そば欲を支えたいと思っております。
是非、思い出のあの味をご家庭で味わってみてください。
お近くにお住まいの方、新潟県に遊びにお越しいただいた方等、
当社は新潟県長岡市新産に御座いますので、
いつもでお越しいただいてご購入する事も可能です。
前から気になっていた方、ちょっと試してみたい方、
油そば好きのマニアの方等是非お試しくださいませ。
ご注文は、商品カテゴリー ⇒ その他 からお選びいただけます。