すでに会員の方

メールアドレスを入力してください

パスワードを入力してください

会員登録はこちら

パスワード忘れた方はこちら

閉じる

6.22(土)郷土の実りに使用する小麦の収穫体験行います

郷土の実り2019年仕込みに使用する小麦の収穫体験会を行います。
カマで小麦を手刈りするだけの体験会ですが、醤油の原料に直接触れる機会です。
お近くの方はぜひ参加してみてください。

↓昨年6月の収穫体験の様子↓

↓↓↓↓↓昨年の収穫体験詳細↓↓↓↓↓
https://echigo-ryokan.jp/blog/komugisyuukaku2018-6-23/

開催日:2019年6月22日(土)
時間:9:30〜11:00
場所:長岡市 関原地区の小麦畑(関原自動車学校付近)
募集人員:30名程(先着順 定員になり次第締め切り)
参加費:無料
服装:汚れてもよい動きやすい服装

*刈り取った小麦は少量お持ち帰りOKです。ご自宅のプランターや庭に植えるかたが続出中!
*カマはこちらで準備致します。

*雨天中止(連絡いたします)

応募方法:新潟県醤油協業組合(弊社工場) 小麦収穫体験係までお申し込みください。
tel 0258-22-2106
fax0258-22-2108
mail  gyoumu@kikoshin.co.jp
このホームページの「お問い合わせ」からでも申し込みOKです。

関連商品

郷土の実り 2017年仕込み一年熟成

新潟県産大豆・新潟県産小麦・国産塩の天然醸造醤油

郷土の実り 2017年仕込み一年熟成

新潟県産小麦(品種:ゆきちから)、新潟エンレイ大豆、国産塩、種麹(オリゼー)で仕込み、天然醸造1年仕込みのお醤油です。成分無調製の為毎年異なる風味をお楽しみいただけます。(アルコール無添加)

360ml

MORE

新潟県産生(き)醬油郷土の実り 1L

夏の気温が高かった2017年仕込みは濃厚な仕上がり!

新潟県産生(き)醬油郷土の実り 1L

新潟県産小麦(品種:ゆきちから)、新潟エンレイ大豆、国産塩、種麹(オリゼー)で仕込み、天然醸造1年仕込みのお醤油です。成分無調製の為毎年異なる風味をお楽しみいただけます。(アルコール無添加)

1L

MORE