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佐渡情話DEクッキング
長岡で評判のレストラン シェフ直伝 レシピ集!
『佐渡情話DEクッキング』はホクショクがお届けする 飛魚だしつゆ「佐渡情話」 を使ったオリジナルレシピ集です。長岡で評判のレストランのシェフや調理専門学校講師の方々にプロのアイデアが光る特別レシピを教えていただきます。随時更新していきますのでお楽しみに!! !
2019年03月

春野菜と豆腐のステーキ

酒の肴やおかずがもう1品欲しいときにおすすめの春野菜と豆腐のステーキレシピを長岡の人気店「ちぃぼう」の荒川料理長に教えていただきました。

2019年02月

鍋煮込みうどん

学生さんは受験シーズン。体調を崩す方の多い時期です。
熱々の煮込みうどんで、身体芯からあったまりましょう!

2019年01月

ピリ辛ブリ大根

冬の定番「ブリ大根」をピリ辛にアレンジ。ブリと大根は別々に煮ますが、佐渡情話(濃縮とびうおだしのつゆ)で煮る大根も旨味たっぷりで美味しい♪

2018年12月

タルト・フロコン

クリスマスにぴったりな「雪の結晶」パイ!
中身をチョコやジャムに変えればデザートパイにもなります。

2018年11月

ブリ大根のリエット

佐渡情話を使ったブリ大根リエットのレシピです。冷凍保存でき、サンドイッチやご飯のお供にもおすすめです。

2018年10月

ガパオライス

佐渡情話をつかったガパオライスのレシピです。簡単にできちゃいます!

2018年09月

さんまの肝バター焼き

越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼうの荒川店長に、今年豊漁の「さんま」のレシピを作っていただきました。

2018年07月

夏野菜の天津飯

フワフワ食感がたまらない!夏野菜の彩り美しい天津飯です!

2018年06月

春巻き

しっかりと味がついたジューシーな春巻きです♪

2017年11月

きのことアサリの和風スパゲティ

調理師・栄養士のタマゴ達が学ぶ長岡市の「悠久山栄養調理専門学校」の加藤先生に佐渡情話を使った秋らしいレシピを作っていただきました。

2017年10月

秋鮭と根菜のさつま揚げ

地元長岡の食材を本格炭火料理で味わえると評判の居酒屋「おれっちの炙家 ちぃぼう」荒川店長のレシピです!