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ブリ大根のリエット

佐渡情話を使った「ブリ大根のリエッタ」のレシピを長岡の人気店「越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼう」の荒川店長に教えていただきました。

材料

2人前

ブリ(加熱用)
100g
大根のたくわん
70g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
50g
佐渡情話
30g
塩・ブラックペッパー
適量
バケット
適量
小口ネギ
適量

作り方

ブリ大根のリエット 作り方
ブリ大根のリエット 作り方
ブリ大根のリエット 作り方
ブリ大根のリエット 作り方
    ①ブリはサイコロ状に、玉ねぎとニンニクはスライスする。たくわんをフードプロセッサーにかける。
    ②玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒める。
    ③②にブリを加え、ある程度炒めたら佐渡情話を入れて、完全に火が通るまで中火で煮る。
    ④③の粗熱を取り、フードプロセッサーにかける。
    ⑤④と①のたくわんをボウルで合わせ、塩・ブラックペッパーで味を整える。
    ⑥バケットに⑤をのせ、小口ネギをのせる。
ブリ大根のリエット

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 お酒

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