ブリ大根のリエット
佐渡情話を使った「ブリ大根のリエッタ」のレシピを長岡の人気店「越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼう」の荒川店長に教えていただきました。
2人前
ブリ(加熱用)
100g
大根のたくわん
70g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
50g
佐渡情話
30g
塩・ブラックペッパー
適量
バケット
適量
小口ネギ
適量
作り方
- ①ブリはサイコロ状に、玉ねぎとニンニクはスライスする。たくわんをフードプロセッサーにかける。
②玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒める。
③②にブリを加え、ある程度炒めたら佐渡情話を入れて、完全に火が通るまで中火で煮る。
④③の粗熱を取り、フードプロセッサーにかける。
⑤④と①のたくわんをボウルで合わせ、塩・ブラックペッパーで味を整える。
⑥バケットに⑤をのせ、小口ネギをのせる。