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ピリ辛ブリ大根

越後良寛しょうゆが発売している濃縮とびうおだしのつゆ「佐渡情話」を使ったオリジナルレシピを「越後炉ばたと雪国地酒ちぃぼう」の荒川店長に教えていただきました。

材料

4人前


ブリ(加熱用)
200g
薄力粉
少々
大根
1/3本


A

佐渡情話
50ml
みりん
50ml
400ml
50ml
砂糖
25g


豆板醤
5g
片栗粉
少々


お好みで

長ネギ 適量

ごま 適量

作り方

ピリ辛ブリ大根 作り方ピリ辛ブリ大根 作り方
    ①ブリを4等分に切り、薄力粉をまぶしてフライパンで焼く。
    ②一口大に切った大根をAで煮る。
    ③ブリが両面焼けたら豆板醤を加え、少し炒める。
    ④②の大根を皿に取り出し、その煮汁を③に加えて加熱し、片栗粉で少しとろみをつける。
    ⑤大根とブリを盛り付ける。長ネギやごまなどのトッピングはお好みで。

この料理にはこのお酒

 お酒

ピリ辛ブリ大根に合うワイン

リージョナル・ピノ・ノワール・ロゼ・マルボロ

<マトゥア/ニュージーランド>

果実味たっぷりで爽やかな味わい!

野いちごやネクタリン、レッドカラント、クランベリーそしてピーチのような様々な果実の香り、そしてクリスプでキリッとしたフィニッシュのワインです。

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