アスパラ菜の豚巻きハニーマスタードソース
越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼうの荒川店長に佐渡情話を使ったレシピを作っていただきました。
アスパラ菜の瑞々しさと豚肉の香ばしさが、甘辛いソースと相性抜群の一品です。
(4人前)
アスパラ菜
1束
豚バラスライス
300g
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
A
佐渡情話
30g
ハチミツ
30g
粒マスタード
30g
白ワイン
15g
作り方
- ❶お湯を沸かしてアスパラ菜を1分間茹で、氷水にさらして絞る。
❷アスパラ菜を豚バラスライスで巻き、塩コショウをし、表面に薄力粉をまぶす。食べやすい大きさに切る。
❸Aを鍋で一煮立ちさせる。
❹②を焼き、火が通ったら③のソースを半分入れ、少し炒める。
❺皿に盛り、残りのソースをかけてできあがり。
ここがポイント!
この料理を美味しく仕上げるための「とび魚だし 佐渡情話」
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