牛肉・海鮮・野菜のブロシェット
今週のシェフ:「悠久山栄養調理専門学校」 松井晴美先生
佐渡情話
大さじ3
トマト
小1個(150g)
タマネギ
50g
レモン汁
大さじ1
バジル(または大葉)
3~4枚
白ワイン
大さじ1
黒胡椒
少々
塩
少々
牛肉(ステーキ用)
120g
エビ
4尾
ホタテ
2個
パプリカ(赤・黄・緑)
適量
エリンギ
適量
玉ねぎ
適量
※肉・海鮮・野菜は好みのものでよい
作り方
- トマトはヘタを取り除いて乱切りにし、鍋に入れ弱火で全体に火が通る程度に煮る。
- 1とAをミキサーに入れ、30秒程度撹拌し、黒胡椒と塩で味を整える。
- 肉と野菜は大きめの一口大に切り、金串に玉ねぎを最初に刺し、野菜と肉・海鮮類を交互に刺し軽く塩、胡椒をかける。
- 3の表面にサッと油を塗り、焼網で肉に火が通るように焼く。
- 4のソースをかけて食べる。