きのことアサリの和風スパゲティ
アサリの旨味たっぷり!
ササッとつくれるご馳走レシピです。
2人前
パスタ
160g
アサリ(殻付き)
150g
玉ねぎ
50g
しめじ
50g
舞茸
50g
大葉
5枚
刻み海苔
適量
サラダ油
適量
佐渡情話
大さじ1
酒
大さじ3
無塩バター
10g
塩
適量
コショウ
適量
作り方
- ❶アサリは塩抜きし、水洗いする。大葉は千切りに、玉ねぎは薄切りにし、しめじ、・舞茸は石づきを取り除いてほぐす。
❷パスタを茹でる。パスタの茹で汁を取っておく。
❸フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじ・舞茸を加え炒める。
❹③にアサリ、酒を入れ蓋をする。アサリが開いたら火を止める。
❺パスタが茹であがったら、ザルにあけフライパンに入れて合わせる。
❻佐渡情話を鍋肌に伝わせて加え、大葉を入れる。味をみながら茹で汁で塩分を調整する。コショウをする。
❼刻み海苔をのせてできあがり。
ここがポイント!
この料理を美味しく仕上げるための「とび魚だし 佐渡情話」
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