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きのことアサリの和風スパゲティ

アサリの旨味たっぷり!
ササッとつくれるご馳走レシピです。

材料

2人前

パスタ
160g
アサリ(殻付き)
150g
玉ねぎ
50g
しめじ
50g
舞茸
50g
大葉
5枚
刻み海苔
適量
サラダ油
適量
佐渡情話
大さじ1
大さじ3
無塩バター
10g
適量
コショウ
適量

作り方

きのことアサリの和風スパゲティ 作り方
きのことアサリの和風スパゲティ 作り方
きのことアサリの和風スパゲティ 作り方
    ❶アサリは塩抜きし、水洗いする。大葉は千切りに、玉ねぎは薄切りにし、しめじ、・舞茸は石づきを取り除いてほぐす。
    ❷パスタを茹でる。パスタの茹で汁を取っておく。
    ❸フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじ・舞茸を加え炒める。
    ❹③にアサリ、酒を入れ蓋をする。アサリが開いたら火を止める。
    ❺パスタが茹であがったら、ザルにあけフライパンに入れて合わせる。
    ❻佐渡情話を鍋肌に伝わせて加え、大葉を入れる。味をみながら茹で汁で塩分を調整する。コショウをする。
    ❼刻み海苔をのせてできあがり。

ここがポイント!

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