豚肉のピカタ ジンジャーソース
生姜とレモンを加えたさっぱりソースでいただく和風ポークピカタです。
「越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼう」の荒川店長のレシピです。
4人前
豚肉(肩ロース)
4枚(1枚40g)
粉チーズ
10g
卵
2個
パン粉(パセリがあれば加える)
適量
作り方
- ❶すりおろし玉ねぎを弱火で5分ほどバターで炒める。
❷①にハチミツ、佐渡情話を加えて混ぜ、煮詰まったら火を止め、すりおろし生姜を加えてよく混ぜる。切ったレモンを散らしてジンジャーソースのできあがり。
❸豚肉に塩コショーをして、薄力粉を軽くまぶす。卵をといて粉チーズを加えよく混ぜる。豚肉を卵液にくぐらせパン粉を付ける。
❹フライパンに多めの油を入れ、③を揚げ焼きする。
❺④に②のジンジャーソースをかけてできあがり。
ここがポイント!
この料理を美味しく仕上げるための「とび魚だし 佐渡情話」
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