サバの南蛮漬け焼き
フライパンでできるからとっても簡単!鶏肉を使ってもOK!
調理師・栄養士のタマゴたちが学ぶ「悠久山栄養調理専門学校」の
古川先生のレシピです。
4人前
サバ
1尾
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
油
適量
A佐渡情話
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
作り方
- ❶サバを三枚におろして小骨を抜き、3~4cmのそぎ切りにする。塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
❷パプリカ、ピーマン、玉ねぎを千切りにする。
❸フライパンにやや多めに油を引き、①を中火で両面焼く。
❹フライパンの油をキッチンペーパーなどで取り除き、Aを加えてサバに絡め、サバは皿に取りだす。
❺④のフライパンに②を入れ、しんなりするまで炒める。
❻サバに⑤をのせ、できあがり。お好みで唐辛子をかけてもよい。
ここがポイント!
この料理を美味しく仕上げるための「とび魚だし 佐渡情話」
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