たっぷり春野菜と米粉のチヂミ
今週のシェフ:「花みずき温泉 喜芳」調理長 伊藤光博さん
(1人分)
たけのこ
15g
春キャベツ
15g
菜の花
15g
ニラ
5g
A
薄力粉
40g
片栗粉
15g
米粉
5g
水
60cc
佐渡情話
5cc
ごま油
適量
B
コチジャン
20g
佐渡情話
5cc
水
5cc
ごま油
3g
酢
1cc
作り方
- たけのこ、春キャベツ、菜の花、ニラをカットしてボウルに入れる。
- 1の野菜とAをあわせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- フライパンにごま油をたっぷり引き、2の生地を入れ、中火で焼く。片面が焼けたらごま油を追加し、ひっくり返してカリカリになるまで焼く。
- 3を好みの大きさにカットする。
- Bをまぜあわせて作った「辛みそダレ」に付けて食べる。
ここがポイント!
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