すでに会員の方

メールアドレスを入力してください

パスワードを入力してください

会員登録はこちら

パスワード忘れた方はこちら

閉じる

たっぷり春野菜と米粉のチヂミ

今週のシェフ:「花みずき温泉 喜芳」調理長 伊藤光博さん

材料

(1人分)

たけのこ
15g
春キャベツ
15g
菜の花
15g
ニラ
5g


A

薄力粉
40g
片栗粉
15g
米粉
5g
60cc
佐渡情話
5cc


ごま油
適量


B

コチジャン
20g
佐渡情話
5cc
5cc
ごま油
3g
1cc

作り方

たっぷり春野菜と米粉のチヂミ 作り方たっぷり春野菜と米粉のチヂミ 作り方
  1. たけのこ、春キャベツ、菜の花、ニラをカットしてボウルに入れる。
  2. 1の野菜とAをあわせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  3. フライパンにごま油をたっぷり引き、2の生地を入れ、中火で焼く。片面が焼けたらごま油を追加し、ひっくり返してカリカリになるまで焼く。
  4. 3を好みの大きさにカットする。
  5. Bをまぜあわせて作った「辛みそダレ」に付けて食べる。

ここがポイント!

たっぷり春野菜と米粉のチヂミ ポイント

この料理を美味しく仕上げるとび魚だし(あごだし)佐渡情話の
お試しパックはこちらから
↓↓↓↓↓
http://echigo-ryokan.jp/item/tobituyuotameshi/

 

関連商品

佐渡情話 360ml

飛魚だしつゆ

佐渡情話 360ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

360ml

MORE

佐渡情話 720ml

飛魚だしつゆ

佐渡情話 720ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

720ml

MORE