すでに会員の方

メールアドレスを入力してください

パスワードを入力してください

会員登録はこちら

パスワード忘れた方はこちら

閉じる

春野菜と豆腐のステーキ

豆腐のステーキが春野菜に囲まれてとっても素敵な1品になりました。「越後炉ばたと雪国地酒 ちぃぼう」の荒川料理長に教えていただいた春野菜を使った豆腐ステーキです。ぜひご自宅で作ってみてください。

材料

3〜4人分

豆腐
1丁
アスパラ菜
4本
ふきのとう
1個
長ネギ
1/2本
かつおぶし
20g
佐渡情話
30g
ごま油
80g

作り方

春野菜と豆腐のステーキ 作り方
春野菜と豆腐のステーキ 作り方
春野菜と豆腐のステーキ 作り方
    ①豆腐を電子レンジで2分ほど加熱する。
    ②長ネギを小口切りにし、アスパラ菜は5cm長さにカットして電子レンジで2分ほど加熱する。
    ③フライパンに油を引かず豆腐をのせる。その上にアスパラ菜をのせ、中火で4分焼く。
    ④別のフライパンにごま油を入れ、刻んだふきのとうを弱火で焦げない程度に3〜4分温める。
    ⑤豆腐を器に移し、長ネギ、かつおぶし、佐渡情話をかける。
    ⑥5に熱々の4をかけてできあがり。

この料理にはこのお酒

 お酒

Sakuraーサクラー ブルゴーニュ・ロゼ
ドメーヌ・シュブロ/フランス

日本の桜をイメージして作られたフランスのロゼワイン!

ブルゴーニュ地方・マランジュ村のトップ生産者の一人と評されるドメーヌ・シュブロが、桜の咲く季節限定で生産するワイン。作るきっかけとなったのは、現当主のパヴロ氏と妻のかおりさんが偶然見た日本の美しい桜のルポタージュでした。バラとスイカズラの花のアロマ、アーモンドの香りと食欲をそそる味わい。和食ととてもよく合います。

関連商品

佐渡情話 360ml

濃縮とび魚(あご)だしつゆ

佐渡情話 360ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

360ml

MORE

佐渡情話 720ml

濃縮とび魚(あご)だしつゆ

佐渡情話 720ml

上品で深みのある最高級の飛魚だしが料理の幅を広げます。飛魚だしであなたも料理名人!

720ml

MORE