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鶏レバーとたたききゅうりのおつまみサラダ

濃縮つゆ「佐渡情話」を使ったオリジナルレシピを長岡の人気店「越後炉ばたと雪国地酒ちぃぼう」の荒川店長に教えていただきました。

材料

(4人前)

鶏レバー
200g
もやし
100g
パクチー
少々
きゅうり
1本
ミニトマト
8個
白髪ねぎ
適量


A

佐渡情話
60ml
ごま油
20ml
おろし生姜
5g
ニラ(みじん切り)
20g
ネギ(みじん切り)
20g
砂糖
10g
ごま
5g
おろしにんにく
5g

作り方

鶏レバーとたたききゅうりのおつまみサラダ 作り方
鶏レバーとたたききゅうりのおつまみサラダ 作り方
鶏レバーとたたききゅうりのおつまみサラダ 作り方
    ❶鶏レバーは1口大に切り、30分ほど水に浸けてくさみを取る。鍋にお湯を沸かして鶏レバーを入れ、火を止めて20分ほど置いておく。
    ❷もやしを茹で、きゅうりは4等分して潰し、ミニトマトは全て2等分する。
    ❸Aを全てまぜてタレを作る。
    ❹ボウルにきゅうり、ミニトマト、鶏レバーを入れ③のタレを半分加え、混ぜる。
    ❺皿にもやしを敷き、④を盛り付ける。
    ❻残りのタレをかけ、パクチーと白髪ねぎをのせてできあがり。
鶏レバーとたたききゅうりのおつまみサラダ

この料理にはこのお酒

 お酒

タリケ・ソーヴィニョン
<ドメーヌ デュタリケ/フランス>
フレッシュで濃厚な目の覚めるような白ワイン!
2014年、”最高の独立系蒸留所”に選出されたワイナリーの辛口ワイン。
ガスコーニュ地方の穏やかな気候により、香りは力強く、アフターには花の
ような余韻が残ります。繊細でフレッシュながら、ミネラルを感じることも
でき、しっかりとした味わいが楽しめます。

この料理を美味しく仕上げるための「とび魚だし 佐渡情話」
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http://echigo-ryokan.jp/item/tobituyuotameshi/

 

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